June 13, 2013

H-secepatmata

Setelah menerima amplop putih dengan selembar kertas di dalamnya. Itulah, surat yang menyatakan kelulusan kami -siswa smanitra. Namun, toh tidak ada rasa berdebar apapun. Ya juga sih, orang kita semua sudah tahu akan lulus. Dari berita di website smanitra tanggal 24 Mei kemarin. Jadi, tidak ada rasa deg-degan sedikit pun. Yang ngambil aja pada males-malesan ke sekolah. Di sekolah? Di sambut sama omelan setengah hati plus bercanda dari Mam Rini karena telat. Sorry Maam T-T

Sedangkan reaksiku sederhana : What? Kita sudah jadi alumni doong. Hahahahaha. Alumni yang udah alumni pasti biasa aja memandang aneh reaksi kita yang ngomong tentang sudah-jadi-alumni. Yah, sama kaya kita melihat reaksi anak kelas yang ramai oh-my-God!-kita-sudah-kelas-12!

Jadi, maklumilah wahai para alumni. Maklumilah sedikit kenorakan kami (atau hanya aku) yang baru saja menyandang gelar alumni. Atau bagi sebagian dari kami yang belum diterima di perguruan tinggi manapun, pengangguran

Oke, dari desas-desus yang aku dengar, dunia perkampusan akan dimulai entah akhir Agustus atau awal September. Dimana, kapanpun itu, masih sangatlah lama. Namun, bagi kami yang masih mengejar ujian sana-sini, belajar ini-itu, rasanya segala sesuatu berjalan cepat. Atau lagi-lagi hanya aku yang merasakan itu.

Rasanya dunia belum tenang, hati masih gelisah (tsaaah) saat belum mendapatkan bangku yang diidam-idamkan. Apalagi bagi setiap orang yang tidak memiliki cadangan. Ya, termasuk aku... Jgerr. Namun, masalah terbesarku lagi-lagi masalah umat sedunia: malas. Yak, benar sekali. Kadang aku melewatkan satu hari dengan percuma. Dan menyesal kemudian karena sudah melewatkannya dengan percuma.

Seperti malam ini aku yang menyesal melewatkan siang dan malam begitu saja... *ngorek-ngorek tanah*

Oke, setelah berpikir dan berpikir, aku berpikir (ih ribet!) untuk apakah tujuanku membuat blog ini? Setelah melihat blog milik author favoritku, yaitu Om Rick Riordan, kepikiran suatu hal. Om Rick (sok akrab gapapa kan) isi blog-nya lebih tentang catetan-catetan doang. Kaya jurnal gitu. Kadang ada review dari buku favorit dia lagi (dan selalu belum diterjemahin ke indo...). Pengen kayak gitu juga aah~ *sip

Selesai masalah blog, kembali ke masalah atas. Aku sekarang pengangguran ya? Tapi kok sibuk banget? Tiap hari teteup aja pergi, walaupun judulnya memang les. Tapi, tetap aja judulnya pengangguran. Yah, kalau mau kerenan dikit sih guru. Kan suka ngajarin Ayash baca kalau malem :p


Sepertinya, post ini harus aku hentikan. Keburu isinya makin ngalor-ngidul gak keruan. Nanti deh yaa, selepas aku dari ujian demi ujian yang akan datang, akan kembali meluangkan waktu untuk membuat tuliasan yang at least sedikit berbobot!

Selamat ujian!

0 komentar:

Post a Comment