September 16, 2012

antara 250+ soal plus PDKT yang kurang dari 2 minggu!

Di tengah kondisi PR MTK yang pegunungan (bukan segunung lagi) aku masih sempet-sempetnya online blog. Maafkan aku bapak (PH).... Habis, rasanya pengen bales dendam gara-gara bulan Agustus yang  sepenuhnya gak ada postingan sama sekali. Dan sekarang... Malah bingung mau tulis tentang apa... -_- *great 

*masih bingung* Hmm.. gimana kalau kita review? Yah, walaupun rada gak penting juga sih.. Eh, gak usah deh. Nanti yang ada malah tijel lagi. 

Assalamu'alaikum Warahmatullah!!

PDKT 2012. Nah, itu aja deh. Kali ini, aku terbebas dari segala hal yang berbau bendahara ataupun sekretaris. Gak harus ribut bikin proposal, gak harus ribut menyusun anggaran dana, gak harus nyatet pengeluaran atau pemasukan apapun, gak harus nyatet rundown, pokoknya.... I'm free!

Tapi, (nih ada tapinya) aku jadi seksie acara. Cieeeeee. Ini kedua kalinya aku jadi seksie acara. Walaupun yang pertama kali itu (kalau gak salah Pesta Qurma -peringatan Idul Adha) cuma sekedar double job dan akhirnya malah nyaris gabut gara-gara aku juga jadi bendahara. Ha-Ha (Jangan ditiru ya). Ternyata, sibuk lho kawan-kawan jadi seksie acara itu. Ada ini, itu, ini, itu, ini, itu daaan lain-lain. Lain halnya saat aku jadi bendahara ataupun sekretaris. Aku cuma rempong saat sebelum dan sesudah acara. Sedangkan saat acara, yah.. paling aku cuma nyatet-nyatet dikit. Atau nyicil buat LPJ nanti.

Intinya, saat aku sekarang jadi acara, harus selalu siap siaga ketika acara berlangsung. Apalagi, di PDKT yang acaranya lama. Selain 3 hari, ditambah Pra-PDKT di H-3 minggu. Yang paling aku khawatirkan adalah, kemampuanku dalam Public Speaking. Yang mungkin bernilai minus -_-. Memang bicara benar-benar bukan bidangku. Aku jauh lebih memilih tulis dibandingkan lisan. Makanya, aku rada-rada ngerasa aneh kalau saat acara berlangsung aku ikutan duduk di depan di jajaran seksie acara lainnya. Padahal, aku gak bicara apapun ke peserta. Pasti aneh deh ngeliat aku disana. Gabuuut huuu~ Eh, tapi nggak gabut ya sebenernya! Semacem operator. Atau reminder? Tiap ada yang mau disampaikan, pasti aku tulis di kertas terus aku kasih ke MC-nya.

Back to the topic. Ternyata sibuk lho. Sibuk banget. Namun, yah.. walaupun sibuk tetep hepi. Bingung? Gak tau kenapa, rasanya seneng aja. Masa, kalau misalnya gak ada rapat, malah terasa aneh. Gimana kalau nanti udah serah terima amanah yah? Pasti bakal kangen masa-masa rapat bareng makhluk-makhluk itu. (Rohis red.)

Yah intinya mah, 2 minggu lagi PDKT! Bismillahirrahmanirrahim...! Tenang aja, masih di Kota Tangerang kok. Bukan di pinggir kotanya juga lagi. Masih di kota! ----skip! Sebelum berubah jadi spoiler dan digraok temen-temen panitia -_-

Oke, berhubung PR masih berupa pegunungan, ada baiknya apabila aku kembali menuju barisan soal itu. 

Wassalamu'alaikum Warahmatullah!

-syaffa

0 komentar:

Post a Comment