February 28, 2012

Alhamdulillah!

Assalamu'alaikum :D

Alhamdulillah, sampai saat ini masih diberikan segala kenikmatan oleh Allah SWT :)

Hari ini, tepatnya tanggal 28 Februari 2012. Yang artinya, besok aku akan genap 16 tahun 6 bulan *skip*. (seperti biasa) aku telat -___- *hahaha*. Ada begitu banyak alasan yang menyebabkan aku telat. Padahal intinya cuma satu. Yaitu adalah: Aku pengennya berangkat bareng adekku yang masih SD biar dianterin –v Padahal lagi, dia masuknya 07.00 sedangkan aku 06.45 06.30 *haha.

Pikiranku yang pertama saat melewati gerbang SMA 1 adalah: Laper. Zzzzz. Maklum, tadi bangun kesiangan. Ga sempet sarapan deh. Untungnya dibawain bekel nasi goring sama telur dadar. Yang kedua adalah: Asik, nanti MTK kosong! Kan Bu Niniknya ke Thailand. Udah seneng deh pokoknya. Yang ketiga adalah: Haduh, nanti jadi ulangan bahasa Indonesia gak ya? Biar katanya ulangan tuh hari Rabu, takutnya Bu Erida ngadain ulangan mendadak kayak IPA 3. Nanti lanjutin belajar deh pas pelajaran MTK.

Pas nyampe di dalem SMA, eh ada Pak James di depan. Plus Pak Dorlan, Pak Prastowo, sama Pak Sulasim. Keruan aja langsung sok-sok panik lari-lari, terus finger print, terus salim kilat sama bapak-bapak itu. Dan sok-sok lari menuju kelas. Padahal mah, pas udah di tangga langsung biasa-biasa lagi -__-v biar keliatan gimanaa gitu. Hahahahahaha. Nah pas di tangga, seperti biasa ngeliat dulu ke lantai dua arah ipa 2. Ngeliat keadaan. Kalo banyak anak-anak di depan pintu atau pintu kelas terbuka ya Alhamdulillah banget. Tapi kalo pintu kebuka, nah lho. Jangan-jangan udah ada guru lagi. Eh ternyata, tiba-tiba ada Nyimas Sasa Ela. Alhamdulillah belum ada guru.

Baru kepikiran pas udah nyampe di kelas. Kan Bu Ninik ada di Thailand. Gak mungkin dong ada di kelas. Jadi walaupun kelas ketutup, gak mungkin banget ada Bu Ninik _-_ Sekali lagi, yes nanti gak ada guru!
Sampai di dalam kelas, aku bingung nyari tempat duduk. Gara-gara denah yang tiap hari berubah. Oh iya, ternyata lagi di baris paling belakang. Tempat paling ngebetein karna gak bisa ngeliat ke papan tulis dengan jelas.

Rencana yang bagus dan indah adalah: Ngerjain tugas MTK (105 SOAL) sambil makan nasi goreng buatan ummi. Plus beli richeese nabati coklat dari Dana. Pas richeese sama bukunya udah di taro di atas meja, eeeeh terjadi hal-hal yang tidak disangka-sangka! Dan menghancurkan harapan-seorang-Syaffa-untuk-makan  menjadi berkeping-keping. Pak Sulasim tiba-tiba dateng T-T huaaaang T~T Bapaknya ngajarin limit dengan cara-amat-sangat-cepat-sekali. Asik sih, sayangnya kita jadi buta konsep. Aku ngebayangin, pas kita lagi ulangan limit essay sama Pak Pahan. Eh kita jawab pake cara cepet. Pak Pahan bakal murka sambil bilang: “Dek, coba kau jelaskan darimana kau dapat cara seperti ini?!” *die* Alhamdulillah belum diajar sama Pak Pahan (ntar kelas 12 syaf).

10 menit menjelang bel ganti pelajaran, bapaknya keluar. Ini berarti, time for me to eat yeeaaay! Alhamdulillah _(._.)_ *seneng*.  Nasi gorengnya enaaak >…< abis itu makan richeese. Kenyang deh. Alhamdulillah lagi ~(“~)(~”)~

Ternyata, bu erida gak jadi ulangan. Alhamdulillah~

Pak Rudito pergi. Yeeeay. Eh ternyata diganti bu mimin. Inilah gak enaknya punya 2 guru biologi.

Tad pas pelajaran jepang, nonton Spirited Away. Terus dikasih tau nilai ulangan. Tapi gak dibagiin, gara-gara dannior sama sarchill belum. Alhamdulillah dapet HYAKU >...< Kyaaaa seneng banget XD ALHAMDULILLAH!! Gak salah deh masuk Nippon Club. Makanya, ayo gabung ke Nippon Club!

Hari ini ada yang bikin bad mood pas lagi siang. Zzzzz ditambah pas pulang sekolah. Ada yang nyebelin lagi. Tapi tenang aja, Syaffa gak bisa marah kan?

Tadi, rapat mabit. (Rapat lagi dan lagi) Perasaan baru kemarin selesai manasik *deepsigh* semanggi syaffa-chaaan! Masih ada banyak event menunggumu >….< Hahahaha *ketawa miris*

Abis itu buat anggaran dana. Kata bayu bikin anggaran perhari dulu. Berhubung hari pertama keputgab, jadilah aku bareng Yane dan Ani buat itu anggaran hari pertama. Eh yang lain malah nonton, bukannya bikin anggaran hari kedua. Zzzzz banget -___-

Di Rohis Festival nanti, pertama (dan terakhir kalinya) aku menyandang posisi sebagai *drumstick* BENDAHARA SATU yeeaaaay. Ani dengan sukarela bersedia buat menjadi partner syaffa. Alhamdulillaaaaaaah!!!!!!!!!!!!!!

Wassalamu'alaikum. Jaa ne!

0 komentar:

Post a Comment