May 25, 2011

Cornetto Daikazoku

Assalamu'alaikum, moshi-moshi!
 
Hei blog, 4 hari lagi aku udah ulangan umum lhoo! Ga nyangka, waktu cepet banget berlalu yaa. Masih inget waktu para pejantan tangguh cornetto (X2 -red) masih pada botak-botak, waktu anak-anak masih pada canggung, jaim, waktu nama kelas X2 masih the cottons, dan lain lain lain lain. Kalo mikir kita bakal kelas 11 , sedih deh! (bukan sedih naik kelas yaa) Ga mau pisah sama cornetto T...T (nangis bombay) Ga mau ga mau ga mau! Udah pewe sama anak-anak, huhuhu. Sedih, hiks. Padahal kita adalah kelas dengan 3 atau 4 kali penghargaan kelas terbersih. Kelas terbersih pertama yang diumumin waktu pertama kali kita upacara di tahun ajaran baru, tidak lain dan tak bukan adalah X2 !! Hiks, sekarang mari kita menengok makhluk-makhluk penunggu X2~~

Adinda Cresenda Hidayat
Gadis berambut panjang. Eh iya tapi bener lho, rambutnya panjang banget. Biasanya dia dipanggil nda.

Adlina Darayani
Ini dia orang kayaa. Ngga tau kenapa, anak-anak manggil dia orang kaya -__- lupa deh penyebab utamanya apaan. Waktu tes pidato bahasa indonesia, adlina jadi nomor satu lhooo~

Andy Prayoga
Alias aboy. Suka jayus, tiba-tiba nimbrung, dan bermata kuyu. Selalu dan selalu dibilang mirip ario, padahal kita temen-temen sekelasnya masih bingung apa coba miripnya. Anaknya selow~ anak-anak sering banget bilang "apa sih lu boy" "jayus lu boy" "ngelucu boy" sabar ya boy. Tapi, aboy adalah petugas yang paling mulia. Yaitu pengisi tinta spidol!

Annita Karunia Savitri
Annita itu satu-satunya anak cornetto yang punya kembaran. Namanya annisa. tapi biarpun kembar, sama sekali ngga mirip! Beda telur soalnya. Biarpun badannya kurus, annita ini anak karate lho, jadi jangan macem-macem depan annita, hahaha. Kalo ngomong juga terkadang suka pake 'ane'.

Apriani Siahaan
Yang telah berhasil menutupi kenyataan bahwa dia udah pacaran sama kaka kelas selama lebih dari satu bulan terhadap anak-anak cornetto! Bayangin betapa lamanya apri menyimpan rahasia! Tapi kadang-kadang apri juga suka curhat tentang pacarnya, ckckck dasar anak muda (berasa tua). Pokonya apri ini anaknya friendly, enak buat diajak ngobrol juga.

Arini Wahyuningrum
Anak yang berasal paling jauh. Dari jawa lho! Kalo ngomong masih terasa kejawaannya.

Ario Ananda Alifianto
Ini dia class captain kita. kalo difoto mukanya suka sok kul alias masang tampang serius. tapi yang ada anak-anak malah ketawa ngeliatnya. Kalo ketawa kadang matanya ilang. Suka nunggak uang kas, terus bayar kalo udah banyak. Sampai tanggal 25 mei 2011 tercatat utang ario tinggal Rp4.000,- *standing applause

Arwin Eko Prasetyo
Erwin. Aswin. Itulah nama-nama yang amat sering disebut guru-guru kalo lagi ngabsen. Anak baru dari sma ***. Pipinya yang bolong alias lesung pipit, otomatis membuat iri cewe2 satu kelas. Peranakan korea lhoo. Nama koreanya Lee Ah-yong. Keren bangeet! Anaknya kalo difoto suka sok imut walau emang imut. Oh iya, untuk kasus kali ini, imut yang dimaksud bukan badannya yaa~ kalo badannya mah, 'mane mut ?!?!?!'

Arlinda Eraria Hemasari
Gara-gara sama pak eko lagi ngebahas melindadi, arlin jadi sering dikatain arlindadee. Tapi belakangan dia make nama arlindadee buat username twitternya. Orangnya rajin belajar dan kadang suka repot sendiri. Diem-diem lagi daftar buat ikut afs, tapi ssst ini rahasia yaa!

Astri Nurhayati
Awas, jangan sampe bikin aze marah. Soalnya, biarpun cewe kelas satu, aze adalah pemegang sabuk karate tertinggi di smanitra. Keren bukaaan?? Biarpun begitu, aze tetep jatuh cinta sama kelucuan dan keimutan kucing. Anaknya juga pinter gambar, waktu pelajaran matematika aze dengan sukarela ngegambarin tangan ke dalem buku catetan kita. Lop yu pul dah ze!

Debby Orjina Elysandi
Bestmate-nya nda. Anaknya supel dan asik. Suka dipanggil ebi, padahal kan dalem bahasa jepang ebi itu udang ya? Di kelas juga debby deket banget lho sawa arwin. Jangan jangan ?!?!?! *jeng jeng jeng jeng Ngga deng, itu cuma cengan anak kelas, hahaha.

Descha Annisa
Sering dipanggil echa  Sahabat senasib nama susah. Soalnya nama kita sering salah sebut kalo lagi ngabsen. Hiks. Diam diam (rahasia umum cewe2 cornetto) echa menyimpan perasaan pada telepon genggam. Walaupun ceritanya sedih, huaaaa. Tapi echa enak banget buat diajak curcolt~

Falah Sakti Adijaya
Kalo ga salah orang kaya ke-3 atau ke-2 gitu. Gara-gara rumahnya di modernland (kayanyah). Satu fakta tentang falah, ternyata dia suka ngegaul di metropolis lhoo. Diem-diem, kalo lagi bete (jangan-jangan) dia jalan-jalan kesana sendiri XD

Faraz Raihan
Paling demen ngecengin orang kayanya. Terus ketawanya itu lho, terkadang pengen bikin kita ngelepas sepatu terus nimpuk ^^v (just kidding!) Dibilang mirip sama falah, walalupun kita masih bingung juga mana coba miripnya -_-

Fernanda Kusumawardani
Orangnya keibuan. Baik hati dan tidak sombong. Tapi tampang juteknya serem lhooo! Oh iya, fefe punya seorang crush yang (lagi-lagi) jadi rahasia umum cewe2 cornetto. Hohoho

Gabiela Gumilang
Miss heboh juga miss galau. Nah lho? Sekarang lagi pacaran sema anak kelas 11. Sampe sekarang masih selalu kata-kataan sama rendi dan rani tentang orang gila. Cuma karena bu erida lagi ngomong gila, dan nunjuknya kaya ke bella. Plus anak-anak cornetto yang emang pada dasarnya lebay!

Indah Pratiwi
Suara emas cornetto, prok prok prok. Cuma sedikit yang tau suara indah bagus karena indah ga pernah nyanyi secara umum >..<

Joshua Putra Irawan
Rambutnya selalu gondrong~ Pernah dipotong rambutnya sama ibu rina waktu pelajaran pkn. Ada lho rekamannya, hehehe.

M. Haedar Faraby
Temen sekelas dari kelas 7 lho. Bosen bosen dah tuh (just kidding!) Syelalu nganggap rendahh ulangan-ulangan dan pr-pr. Orangnya blak-blakan banget, dan suka jayus juga. Heran deh, kenapa anak-anak cowo pada jayus yaa? Oh iya, bu sejarah juga manggil haedar farabay -_- Ngomong-ngomong, haedar ini pencetus nama cornetto lhoo

M. Tomi Susanto
Mister galau dari cornetto~ Oh ya blog, masa dulu aku sempet dicengin sama tomi. Alhamdulillah sekarang sudah berlalu, dan gantinya rani yang dicengin sama tomi. Terus buat yang punya masalah cinta, silakan hubungi tomi. Karena tomi membuka "Tomi Solution" alias TOMSOL. Yang menyediakan "Bimbingan Cinta" alian BIMCIN. Ayo ayo bagi yang tertarik silakan menghubungi nomor dibawah ini.

Novia Nurul Fajar
Penyelamat kita semua, sebagai penjual pulsa yang baik dan ramah. Ga pernah ngomel kalo kita telat bayar, ehehehe. Tempat minumnya juga gede! Jadi kalo haus ke opi ajaa :p Terus orangnya juga keibuan. Suka bawa bekel juga, enak-enak lagi. jadilah kita, cornetto yang memegang motto solidaritas dengan erat suka sok nyicip2 bekelnya opi. Padahal mah ngerampok tuuuh~

Olivia Kristi
Lagi-lagi keibuan juga. Anaknya cantik dan pinter. Juga selalu ramah.Olip ini jago main piano. Tulisannya juga bagus. Walaupun bukan sekretaris, olip sering disuruh nulis di papan tulis. What a diligent student!

Poppy Amalia Putri
Buat yang punya idung, hati-hati kalo deket poppy. Karena kemungkinan besar dapat membuat hidung anda copot. Biasanya abis dicubit poppy mata jadi berkaca-kaca terharu.Poppy juga enak buat dipeluk. I lop yu pop!

R E N D I
Jayus adalah satu kata yang amat sangat cukup untuk mewakili rendi. Orangnya jayus bangeeet! dan kadang bikin kita ngelus dada. Selalu dan selalu nyeletukin guru kalo abis ngucapin sesuatu. Bikin kelas jadi ramee.

Rakhma Dyah Sawitri
Miss debate dari cornetto. Sumpah ama jago bangeet! Masalahnya adalah, nama panggilannya 'ama' sering disalahartikan oleh orang-orang sebagai "sama=ama" Ama itu, orang terbijak di cornetto kita ini.

Rani Cyinthia Hani
Cukup mendengar tawanya, pasti yang terlintas pertama kali di pikiran kita adalah rani! Ketawanya khas banget. Apa aja, pasti lucu deh buat rani :D Emang rani paling terkenal di kalangan guru-guru gara-gara ketawanya.  And for your info, she has secret! Katy Perry goo! ai lop yu !!

Ririn Subekti
Hmm, bingung nih mau komentar apaan. Pokonya ririn sering banget dicengin sama pak andri, tapi sayangnya baru-baru ini pak andri udah nikah. Be strong rin! (just kidding :p )

Rufaida Ats-Tsiqoh
Ini dia sekretaris kita yang amat rajin. Tulisannya juga pasti selalu rapih deh. Orangnya supel dan banyak banget temennya. Paling suka warna merah. Aida sama 3 sodaranya itu bener bener bener mirip! Coba seumuran, udah kaya kembar kali ;D

Septian Fath
Anak yang selalu berhasil bawa keceriaan di kelas. Matanya belo, tinggi, kurus, dan berambut selalu seperti habis di-MBS. Aan ini selalu cerita tentang apa aja. Dari yang penting sampe yang bener-bener ga penting. Dari yang seru, sampe yang terkadang bikin kita menahan kantuk. Aan juga orangnya ceplas-ceplos. Semangat belajarnya tinggi! Tapi sekarang, aan udah pindah ke tempat yang jauuuuh lebih baik. We miss you an :')

Wilda Rahmadhianie Nurfadila
 Temen senasib yang ga bisa ngucapin -r- dengan sempurna. Wilda adalah salah satu dari sedikit orang gaul yang tidak mengakui bahkan mungkin tidak tahu bahwa dirinya gaul. Nih anak paling anti sama badut, so kalo ada yang mau ngerjain, badut amat sangat direkomendasikan ;D

Yussi Septiana
Termasuk miss galau juga. Kadang suka sendirian di luar kelas sambil ngeliatin lapangan. Kalo senyum, matanya pasti langsung ilang. Kayanya sih keturunan cina. Biasanya kalo lagi penjas, yussi jadi tempat penitipan hape. Asal jangan dijual yaa!!

Ma'am Rini
Wali kelas kita tercinta :) Yang udah bersabar ngadepin kita yang autis ini. Yang udah nerima kita ada apanya, hiks. Pokonya we love you maaam!!

Then..
Here we are, cornetto big family :)
Walaupun kelas kita ancur kaya kapal pecah, berisik kaya pasar pagi, pengap kaya bis kota, gila kaya sumber waras, cacat kaya apa yaa? Pokonya kita tetap bersatu, Yeah! Apapun yang terjadi, kita akan selalu saling mencintai (apasih).

Jaa, Wassalamu'alaikum.
Syaffa Taqiyyah

1 komentar:

fernanda kusumawardani said...

Assalamu'alaikum Syaf..
Mohon izin untuk repost ya buat tumblr aku hehe, Makasih Syaf :D

Post a Comment